olive magazine Korea May 2019

베제투스

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베제투스의 대표 메뉴 베제투스버거와 글루텐프리 맥앤치즈.

단골이 많은 식당의 저력은 대단하다. 해방촌 골목 언덕에 위치한 베제투스는 단골이 많은, 믿고 가는 비건 레스토랑이다. 베제투스의 정다정 대표는 유럽 여행에서 경험한 비건 레스토랑 요리에 반해 본격적으로 비건 음식을 연구했다. 유럽에서 비건 레스토랑을 운영하는 셰프의 노하우를 배워 베제투스 메뉴 개발에 적용해, 메뉴 구성이 버거, 피자, 라자냐, 맥앤치즈 등으로 일반적인 비건 레스토랑과 확연히 다르다. 고수 향이 매력적인 베제투스버거는 현미, 렌틸콩, 귀리, 다진 채소로 만든 패티가 주인공이다. 바싹 구워 짙은 갈색빛을 띠는 패티는 곡물 특유의 담백함과 고소함, 채소의 단맛이 잘 어우러지고, 단단한 식감 또한 고기 패티 못지않게 훌륭하다. 베제투스에는 견과류와 밀가루 알레르기가 있는 사람을 위한 너츠 프리, 글루텐프리 메뉴도 있는데, 그중 채식 치즈와 글루텐프리 마카로니로 만든 맥앤치즈는 크리미하고 담백한 맛이 뛰어나 저녁에 맥주 한잔과 곁들이기에 좋다.

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다양한 식물로 편안한 분위기를 연출했다.
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베제투스는 다양한 와인을 보유하고 있다. 겨울에는 직접 만든 뱅쇼도 판매한다.

· 버섯크림파스타·베제투스버거·맥앤치즈 1만2000원씩
· 서울시 용산구 신흥로 59
· 화요일 오후 5시~9시 30분, 수~일요일 정오~오후 9시 30분, 월요일 휴무
· 070-8824-5959

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